La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet de poulet
20 g
Sauce kimchi
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
180 g
Brocoli
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Huile d'olive
25 g
Farine
2 cs
Huile de tournesol
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°. Pour le brocoli, portez une bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Épongez-le à l'essuie-tout. Dispersez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et appuyez délicatement sur les fleurettes avec le fond d'un verre pour qu'elles s'aplatissent un peu sans toute fois se défaire.
Arrosez le brocoli avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/4 du sachet d'épices coréennes. Enfournez 12 à 14 minutes (voir conseil). Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y le concombre, salez et poivrez à votre goût, mélangez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Conseil : L'extrémité des fleurettes peuvent se colorer un peu, ce qui leur donnera un délicieux goût de noix. Veillez cependant à ce qu'elles ne brûlent pas.
Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. Dans le grand bol, préparez une pâte avec, par personne : 30 ml d'eau, 25 g de farine et 1/4 du sachet d'épices coréennes. Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez que l'huile est très chaude en y ajoutant un tout petit peu de pâte. Si l'huile se met à bouillonner, le moment est venu d'y cuire le poulet.
Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout pour y déposer et égoutter le poulet une fois frit. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et déposez-les délicatement dans l'huile de la poêle (voir conseil). Faites cuire/dorer le poulet 5 à 6 minutes. Retournez-le avec précaution à mi-cuisson.
Conseil : Si l'huile éclabousse trop fort, baissez un peu le feu sous la poêle et placez-y un couvercle avec précaution.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer la casserole en inox à feu moyen-vif et mélangez-y l'ail, la sauce kimchi, l'huile de sésame, la sauce soja et 1 cs de miel par personne. Réchauffez 1 à 2 minutes en un une sauce sirupeuse. Ensuite, coupez le feu. Enfournez les pains bao dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson du brocoli. Ciselez grossièrement la coriandre.
Servez le brocoli sur les assiettes et garnissez-le de gomasio. Tartinez un peu de sauce sur les pains bao. Garnissez-les de concombre à l'aigre-douce et de poulet. Arrosez du reste de sauce s'il en reste et garnissez de la coriandre.
Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.