Bao bun aux crevettes et sauce hoisin
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Bao bun aux crevettes et sauce hoisin

Bao bun aux crevettes et sauce hoisin

légumes à l'aigre-douce et salade

La sauce hoisin est une sauce asiatique épaisse, brune et sucrée. Vous pouvez l'utiliser pour mariner, glacer et y tremper vos légumes !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Crustacés
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Little gem

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

2.5 g

Coriandre fraîche

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

2 cc

Sucre

3 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1061 kcal
Énergie (kJ)4441 kJ
Graisses54.7 g
dont saturés6 g
Glucides111.3 g
dont sucres32.2 g
Fibres8.8 g
Protéines30.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Mariner les légumes
1

Préchauffez le four à 180°C. Dans la casserole, ajoutez, par personne : 100 ml d'eau, 3 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez-y le mélange de carotte et chou puis laissez mijoter 4 à 6 minutes. Ensuite, laissez égoutter le tout dans la passoire et réservez les légumes marinés au réfrigérateur pour les refroidir.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, mélangez la sauce au miel et gingembre avec la moitié de la mayonnaise. Réservez. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez les crevettes avec 1 cs de farine par personne, du sel et du poivre.

Cuire les crevettes
3

Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire uniformément l'ail et les crevettes 2 à 3 minutess, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Ajoutez ensuite la sauce hoisin et poursuivez la cuisson 1 minute en veillant bien à ce que toutes les crevettes soient entièrement recouvertes de sauce.

Cuire les bao buns
4

Enfournez les bao buns 4 à 5 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre.

Préparer la salade
5

Réservez 3 feuilles de little gem par personne pour la garniture. Coupez grossièrement le reste. Dans le saladier, mélangez la little gem avec la mayonnaise au miel et gingembre.

Servir
6

Ouvrez les bao buns et tartinez-en l'intérieur du reste de mayonnaise. En tenant le bun dans votre main, garnissez-le d'une feuille de little gem pour former une sorte de petit bol pour les crevettes. Déposez-y les crevettes et les légumes marinés. Garnissez de coriandre et graines de sésame noir. Accompagnez de la salade. Déposez le reste de légumes marinés et graines de sésame sur la salade.