La sauce hoisin est une sauce asiatique épaisse, brune et sucrée. Vous pouvez l'utiliser pour mariner, glacer et y tremper vos légumes !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
120 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
1 pièce(s)
Little gem
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Graines de sésame noir
(Contient Graines de sésame)
25 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
2.5 g
Coriandre fraîche
15 ml
Sauce au miel et gingembre
(Contient Moutarde)
1 cs
Farine
2 cc
Sucre
3 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Dans la casserole, ajoutez, par personne : 100 ml d'eau, 3 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez-y le mélange de carotte et chou puis laissez mijoter 4 à 6 minutes. Ensuite, laissez égoutter le tout dans la passoire et réservez les légumes marinés au réfrigérateur pour les refroidir.
Dans le saladier, mélangez la sauce au miel et gingembre avec la moitié de la mayonnaise. Réservez. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez les crevettes avec 1 cs de farine par personne, du sel et du poivre.
Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire uniformément l'ail et les crevettes 2 à 3 minutess, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Ajoutez ensuite la sauce hoisin et poursuivez la cuisson 1 minute en veillant bien à ce que toutes les crevettes soient entièrement recouvertes de sauce.
Enfournez les bao buns 4 à 5 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre.
Réservez 3 feuilles de little gem par personne pour la garniture. Coupez grossièrement le reste. Dans le saladier, mélangez la little gem avec la mayonnaise au miel et gingembre.
Ouvrez les bao buns et tartinez-en l'intérieur du reste de mayonnaise. En tenant le bun dans votre main, garnissez-le d'une feuille de little gem pour former une sorte de petit bol pour les crevettes. Déposez-y les crevettes et les légumes marinés. Garnissez de coriandre et graines de sésame noir. Accompagnez de la salade. Déposez le reste de légumes marinés et graines de sésame sur la salade.