Bao bun aux crevettes et sauce hoisin
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Bao bun aux crevettes et sauce hoisin

Bao bun aux crevettes et sauce hoisin

légumes marinés et graines de sésame noir

Ingrédient à la une dans votre box ! Spécilité chinoise, ces petits pains bao cuits à la vapeur sont appréciés pour leur texture tendre, légère et saveur légèrement sucrée.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Crustacés
Graines de sésame
Soja
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Little gem

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

2 cc

Sucre

45 ml

Vinaigre de vin blanc

100 ml

Eau

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4124 kJ
Énergie (kcal)986 kcal
Graisses46.1 g
dont saturés6.2 g
Glucides112.3 g
dont sucres33.4 g
Fibres8.7 g
Protéines30.4 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole
Sieve
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Dans la casserole, mélangez l'eau, le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez-y le mélange de carotte et chou puis laissez mijoter 4 à 6 minutes. Ensuite, laissez égoutter le tout dans la passoire et réservez les légumes marinés au réfrigérateur pour les refroidir.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, mélangez la sauce au miel et gingembre avec la moitié de la mayonnaise. Réservez. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez les crevettes avec la farine, du sel et du poivre.

Cuire les crevettes
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer uniformément l'ail et les crevettes 2 à 3 minutes. Ajoutez-y ensuite la sauce hoisin et poursuivez la cuisson 1 minute en veillant bien à ce que toutes les crevettes soient entièrement recouvertes de sauce.

Cuire les pains bao
4

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre.

Préparer la salade
5

Réservez 3 feuilles de little gem par personne pour la garniture. Coupez grossièrement le reste. Dans le saladier, mélangez la little gem avec la mayonnaise au miel et gingembre.

Servir
6

Ouvrez les pains bao et tartinez-en l'intérieur du reste de mayonnaise. En tenant le pain dans votre main, garnissez-le d'une feuille de little gem pour former une sorte de petit bol pour les crevettes. Déposez-y les crevettes et les légumes marinés. Garnissez de coriandre et graines de sésame noir. Accompagnez de la salade. Déposez le reste de légumes marinés et graines de sésame sur la salade.