Tortillas garnies de filet de porc laqué
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Tortillas garnies de filet de porc laqué

Tortillas garnies de filet de porc laqué

légumes à l'aigre-douce, pois mange-tout s et sauce asiatique douce

Saviez-vous que les graines de sésame proviennent de minuscules gousses ? Une fois que les graines sont mûres, les gousses s'ouvrent d'un coup sec.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

50 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Cassonade

1.75 cs

Huile de tournesol

10 g

Farine

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses37.6 g
dont saturés5.2 g
Glucides80.3 g
dont sucres28.2 g
Fibres6.6 g
Protéines39.5 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Râpe
Petit bol
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer la sauce à l'aigre-douce
1

Sortez le filet mignon de porc du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en fines lanières. Dans le grand bol, mélangez le sucre, 1,5 cs de vinaigre de vin blanc par personne et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou pointu et le concombre, mélangez et laissez imprégner les saveurs jusqu’au service (voir conseil).

Conseil : Si vous trouvez que le chou pointu n'est pas coupé assez finement pour être mangé cru, émincez-le encore un peu plus.

Préparer
2

Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert. Dans le petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne (voir conseil). Coupez le filet de porc en fines tranches et frottez-les de sel et de poivre. Mettez la farine dans le bol et passez-y les tranches de viande pour qu'elles en soient recouvertes d'une fine couche des deux côtés.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de harissa ou de sriracha.

Préparer les pois mange-tout
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez les pois mange-tout et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec la moitié de la sauce asiatique douce, puis salez et poivrez à votre goût.

Saisir le filet mignon
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la 2e grande poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y les tranches de filet de porc et faites-les saisir 1 minute de chaque côté. Veillez à ce qu’il y ait suffisamment d’espace dans la poêle pour y disposer les tranches côté à côte (voir conseil). Retirez-les ensuite de la poêle et réservez-les sur une assiette. La viande ne doit pas encore être totalement cuite à ce stade.

Conseil : Faites-le en plusieurs fois si la poêle n'est pas assez grande.

Laquer
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, le reste d'ail et le blanc de l'oignon nouveau à la poêle utilisée pour le filet de porc, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite la sauce sucrée au soja et 2 cs d’eau par personne. Portez le tout à ébullition et ajoutez les tranches de porc dès que la sauce commence à frémir. Remuez régulièrement jusqu’à ce qu'elle s'épaississe et que la viande commence à coller.

Servir
6

Garnissez les min-tortillas d'un peu de légumes à l'aigre-douce et de viande. Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce asiatique douce avec la mayonnaise et étalez sur les mini-tortillas. Garnissez du vert de l'oignon nouveau. Accompagnez des pois mange-tout et du reste de légumes à l'aigre-douce. Saupoudrez les légumes de graines de sésame noir.