Pains bao garnis de porc laqué à la sauce hoisin et cacahuètes
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Pains bao garnis de porc laqué à la sauce hoisin et cacahuètes

Pains bao garnis de porc laqué à la sauce hoisin et cacahuètes

little gem en sauce au ponzu, mayo au gingembre et oignons frits

La sauce ponzu est un assaisonnement japonais élaboré avec du mirin (sorte de saké très doux), du vinaigre de riz et des algues, le tout mijoté à feu doux.

Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

15 g

Marinade à l'ail noir

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Ponzu

(Contient Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Little gem

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

45 ml

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cs

Sucre

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6494 kJ
Énergie (kcal)1552 kcal
Graisses105.3 g
dont saturés22 g
Glucides115.4 g
dont sucres37.3 g
Fibres7.6 g
Protéines35.2 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Poêle
Poêle à griller ou poêle
Bol
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Cuire la viande
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez 3 tranches de poitrine de porc par personne. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et cuire la poitrine de porc 10 à 12 minutes. Ajoutez-y le sucre, la marinade à l'ail noir et la sauce hoisin, ainsi que la moitié du vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Mélangez-bien et réchauffez 1 minute.

Préparer la little gem
2

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu vif (voir conseil). Coupez la little gem en deux et faites-la cuire face tranchée vers le bas 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous le souhaitez, utilisez une poêle à griller.

Cuire l'oignon
3

Enfourner les pains bao 4 à 5 minutes. Coupez l'oignon en demi-rondelles et mélangez-les avec la farine dans le bol. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croquant, en remuant régulièrement.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le miel avec l'ail, le ponzu et le reste de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer les garnitures
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la purée de gingembre. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le concombre en bâtonnets suffisamment petits pour tenir dans les pains bao. Concassez finement les cacahuètes.

Servir
6

Ouvrez délicatement les pains bao et étalez-y la mayonnaise au gingembre. Garnissez les pains bao de la poitrine de porc, du concombre et des cacahuètes. Arrosez la little gem de la sauce et garnissez-la des oignons croquants.