Ingrédient à la une dans votre box ! Spécilité chinoise, ces petits pains bao cuits à la vapeur sont appréciés pour leur texture tendre, légère et saveur légèrement sucrée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
120 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
1 pièce(s)
Little gem
½ sachet(s)
Graines de sésame noir
(Contient Graines de sésame)
25 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
15 ml
Sauce au miel et gingembre
(Contient Moutarde)
1 cs
Farine
2 cc
Sucre
45 ml
Vinaigre de vin blanc
100 ml
Eau
1 cs
Huile de tournesol
2 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Dans la casserole, mélangez l'eau, le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez-y le mélange de carotte et chou puis laissez mijoter 4 à 6 minutes. Ensuite, laissez égoutter le tout dans la passoire et réservez les légumes marinés au réfrigérateur pour les refroidir.
Dans le saladier, mélangez la sauce au miel et gingembre avec la moitié de la mayonnaise. Réservez. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez les crevettes avec la farine, du sel et du poivre.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer uniformément l'ail et les crevettes 2 à 3 minutes. Ajoutez-y ensuite la sauce hoisin et poursuivez la cuisson 1 minute en veillant bien à ce que toutes les crevettes soient entièrement recouvertes de sauce.
Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre.
Réservez 3 feuilles de little gem par personne pour la garniture. Coupez grossièrement le reste. Dans le saladier, mélangez la little gem avec la mayonnaise au miel et gingembre.
Ouvrez les pains bao et tartinez-en l'intérieur du reste de mayonnaise. En tenant le pain dans votre main, garnissez-le d'une feuille de little gem pour former une sorte de petit bol pour les crevettes. Déposez-y les crevettes et les légumes marinés. Garnissez de coriandre et graines de sésame noir. Accompagnez de la salade. Déposez le reste de légumes marinés et graines de sésame sur la salade.