Pains bao garnis de porc laqué
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Pains bao garnis de porc laqué

Pains bao garnis de porc laqué

sugar snaps et légumes à l'aigre-douce

Le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Chou pointu émincé

50 g

Sugar snaps

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Cassonade

1.75 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3508 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses27.2 g
dont saturés4.5 g
Glucides109.7 g
dont sucres36.3 g
Fibres6.2 g
Protéines39.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle
Large Frying Pan

Instructions

Préparer la salade
1

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, coupez le concombre en allumettes, suffisamment petites pour qu'elles rentrent facilement dans le pain bao. Dans le grand bol, mélangez le sucre avec le vinaigre de vin blanc et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou pointu et le concombre puis mélangez et laissez réservez jusqu’au service (voir conseil).

Conseil : Émincez encore un peu plus le chou si vous le souhaitez.

Préparer
2

Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert. Retirez la viande de porc de son emballage et transférez-en la sauce dans le bol. Ajoutez-y la cassonade, la sauce soja et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Mélangez bien (voir conseil). 

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sambal ou de sriracha.

Cuire les sugar snaps
3

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le reste d'ail 1 minute. Ajoutez les sugar snaps et faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec la moitié de la sauce asiatique douce, puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire la viande de porc
4

Coupez la viande en tranches. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle et cuire la viande de porc 10 à 12 minutes.

Laquer la viande
5

Ajoutez le gingembre, le blanc de l'oignon nouveau et moitié de l'ail puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite la sauce et remuez régulièrement jusqu’à ce qu'elle s'épaississe et colle.

Servir
6

Garnissez les pains bao d'un peu de légumes à l'aigre-douce et de porc laqué. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et arrosez du reste de sauce asiatique douce. Accompagnez des sugar snaps et du reste de légumes à l'aigre-douce. Garnissez des graines de sésame noir.