Barquettes de pizza à la mexicaine
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Barquettes de pizza à la mexicaine

Barquettes de pizza à la mexicaine

poulet haché assaisonné et salsa de maïs

Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie "fiesta de saveurs" ce soir à table !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Épeautre
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Gluten, Blé, Épeautre Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3181 kJ
Graisses24.3 g
dont saturés7.7 g
Glucides86.2 g
dont sucres15.5 g
Fibres14.5 g
Protéines40.5 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°. Émincez l'oignon (voir conseil). Coupez le poivron en petits dés. Laissez égoutter le maïs. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec la viande hachée.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et la moitié de l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez la moitié du maïs et du poivron, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la passata et les épices mexicaines puis portez à ébullition. Laissez mijoter 3 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. 

Attention : Les épices mexicaines sont fortes ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins à votre goût ou servez-les séparément.

Former les barquettes de pizza
3

Déroulez la pâte à pizza sur le papier sulfurisé. Coupez-la en 2 parties égales et repliez-en les bords vers l'intérieur. Enroulez les coins vers l'intérieur pour former une barquette. Répartissez la garniture sur la pâte. Saupoudrez de fromage et enfournez 15 à 20 minutes. 

Couper
4

Pendant ce temps, ciselez finement le persil et coupez la tomate en petits dés.

Préparer la salsa
5

Dans le bol, mélangez la tomate et le reste d'oignon, de poivron et de maïs avec 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. 

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
6

Servez les barquettes de pizza sur des assiettes et disposez la salsa dessus.