Le secret d'un BBQ réussi réside dans de bonnes braises et un bon timing. Respectez bien les temps de cuisson indiqués dans cette recette et placez les légumes sur le côté pour qu'ils ne brûlent pas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Huile d'olive
Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition et faites-y cuire l'épis de maïs 10 minutes (voir conseil).Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Dans le petit bol, mélangez l'oignon rouge, le cheddar et la moitié de l'ail.Dans l'autre petit bol, mélangez le reste d'ail avec le beurre.
Conseil: Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez aussi faire cuire le maïs au four. Comptez alors 30 minutes.
Disposez les portobellos dans le plat au four et assaisonnez-les de sel et de poivre. Arrosez chaque portobello de 1 cc d'huile d'olive. Farcissez les portobellos avec le mélange au cheddar. Disposez chaque épis de maïs précuit sur 1 feuille d'aluminium par personne et badigeonnez-le de beurre à l'ail. Salez et poivrez. Enveloppez les épis de maïs et enfournez-les 18 à 20 minutes avec les portobellos.
Entaillez les pilons de poulet à 2 endroits jusqu'à l'os. Dans les 2 sauteuses, faites chauffer - par sauteuse - 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Frottez les pilons de poulet avec les épices mexicaines.Faites cuire les pilons de poulet 3 à 4 minutes de tous les côtés dans une sauteuse. Faites cuire la saucisse de porc dans l'autre sauteuse le même nombre de minutes. Couvrez les deux sauteuses, baissez le feu et laissez cuire doucement 15 à 18 minutes (voir conseil). Retournez-les de temps à autre pour que tous les côtés puissent dorer.
Conseil: Baissez le feu si les pilons de poulet et les saucisses cuisent trop vite. La viande sera aussi plus tendre.
Enfournez le petit pain aux drêches avec le maïs et le portobello 8 à 10 minutes. Ciselez séparément le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez.
Coupez le petit pain aux drêches en tranches et tartinez-le de la tapenade à la tomate.
Disposez les pilons de poulet, les saucisses de porc, les portobellos et les épis de maïs sur une grande planche. Attention à la vapeur très chaude qui sort des papillotes ! Saupoudrez le maïs de ciboulette. Servez avec la sauce et les tranches de pain tartinées de tapenade.