Stir-Fry de steak teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir-Fry de steak teriyaki

Stir-Fry de steak teriyaki

nouilles mie et concombre à l'aigre-douce

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur une plaque chaude.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

15 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2309 kJ
Énergie (kcal)552 kcal
Graisses15.4 g
dont saturés2.9 g
Glucides66.6 g
dont sucres24.5 g
Fibres6.8 g
Protéines32.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer la marinade
1
  • Dans le bol, composez une marinade avec la sauce teriyaki, le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez à votre goût) avec 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y les lanières de steak, mélangez et réservez.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Dans le 2e bol, mélangez le concombre avec le sucre et le reste du vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y 1 pincée de sel et réservez. 
Cuire les légumes
2
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les émincés de steak
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y cuire/dorer les émincés de steak avec la marinade au teriyaki 1 minute (voir conseil). Ils peuvent être encore rosés à l'intérieur.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce asiatique douce aux légumes puis faites cuire 1 minute. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût. 

Conseil : Faites cuire la viande plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.

Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes et déposez les émincés de steak dessus.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.