La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur une plaque chaude.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de steak
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
15 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
1.25 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, composez une marinade avec la sauce teriyaki, l'ail, le gingembre et 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y les émincés de steak, mélangez et réservez.
Coupez le concombre en fines rondelles Dans l'autre bol, mélangez-le avec le sucre, le reste de vinaigre de vin blanc et 1 pincée de sel. Réservez.
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez la carotte en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poireau et la carotte et faites cuire 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec la marinade au teriyaki 1 minute (voir conseil). Ils peuvent être encore rosés à l'intérieur.
Conseil : Faites cuire la viande plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les ainsi que la sauce asiatique douce au wok/sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites chauffer 1 minute. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût.
Le saviez-vous ? Les produits à base de céréales complètes renferment plus de fibres que les autres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines (B1 et B2).
Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes et déposez les émincés de steak dessus. Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.
Le saviez-vous ? Le steak est riche en fer et potassium. Ce dernier agit favorablement sur votre pression artérielle. Les bananes, pommes de terre, céréales complètes, légumineuses, fruits à coque, légumes, le saumon et le lait en contiennent aussi.