Émincés de bœuf en sauce douce à l'asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Émincés de bœuf en sauce douce à l'asiatique

Émincés de bœuf en sauce douce à l'asiatique

servis avec du chou pointu, des champignons et du riz

Petite suggestion : faites mariner les émincés de bœuf une journée à l’avance. Pour des saveurs encore plus intenses !

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

g

Conseils de bœuf

100 g

Émincés de steak

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)669 kcal
Énergie (kJ)2801 kJ
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides76 g
dont sucres14 g
Fibres5.5 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Faire mariner la viande
1

Portez une bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou râpez le gingembre et écrasez l'ail. Coupez les émincés de bœuf en lanières de taille égale pour qu'ils cuisent uniformément. Dans le bol, mélangez l’huile d’olive, le sucre, la sauce soja, le gingembre, la viande et la moitié de l’ail. Laissez imprégner les saveurs.

Couper
2

Ajoutez le riz jasmin à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en quatre. Emincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire
3

Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les champignons blonds, le piment rouge et le blanc de l'oignon nouveau 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer l'autre moitié d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le chou pointu et le reste d’ail. Faites cuire 5 à 8 minutes à couvert. Ajoutez la sauce asiatique douce et réchauffez brièvement sans couvercle.

Servir
4

Ajoutez les émincés de bœuf - marinade comprise - à la sauteuse avec les champignons blonds. Faites cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 4 minutes. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et disposez-y les émincés de bœuf avec les champignons blonds et le chou pointu par-dessus. Garnissez du vert de l'oignon nouveau.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C. Le calcium favorise la minéralisation osseuse, est bon pour les dents et des muscles en bonne forme.