Émincés de bœuf au riz et pak-choï
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Émincés de bœuf au riz et pak-choï

Émincés de bœuf au riz et pak-choï

accompagnés de haricots verts, garnis de basilic thaï

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), ôtez son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de steak

75 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Pak-choï

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Basilic thaï frais

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses14.7 g
dont saturés2.3 g
Glucides84.4 g
dont sucres18.5 g
Fibres5.3 g
Protéines34.1 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire et couper
1
  • Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec l'essuie-tout.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Dans le bol, mélangez les émincés de bœuf avec la moitié de l'ail, le ketjap, 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Coupez le pak-choï en lamelles. Réservez-en le vert.
Préparer les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon, le reste d'ail et les haricots verts 1 minute. Ajoutez-y le blanc du pak-choï, puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y 2 cs d'eau par personne, le miel et la sauce soja (voir conseil).
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et laissez mijoter doucement les légumes 4 à 6 minutes à couvert.

Conseil : Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez la moitié de la quantité recommandée en bouillon cube et la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement rajouter de la sauce soja à sa guise à table.

Apprêter la sauce
3
  • Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic thaï en lamelles.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y cuire/dorer les émincés avec la marinade 1 à 2 minutes. L’intérieur peut encore être rosé.
  • Juste avant de servir, ajoutez la partie verte du pak-choï et la moitié du basilic thaï aux légumes. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes puis disposez les légumes et émincés de bœuf par-dessus.
  • Garnissez du reste de basilic thaï.

Le saviez-vous ? Le pak choï est riche en acide folique, une vitamine (B11) qui aide à lutter contre l'anémie et la fatigue. Les épinards, le quinoa, le brocoli et les graines de tournesol en contiennent aussi beaucoup.