Émincés de bœuf au ketjap
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Émincés de bœuf au ketjap

Émincés de bœuf au ketjap

riz, pak-choï et haricots verts

Il existe différents types et tailles de basilic : rouge, citron et thaïlandais. Ce dernier a un arôme anisé et donne le goût authentique de la cuisine asiatique.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de steak

75 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Pak-choï

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Basilic thaï frais

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

30 ml

Eau

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2662 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses15.3 g
dont saturés2.4 g
Glucides86.3 g
dont sucres19.3 g
Fibres9 g
Protéines34.7 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec l'essuie-tout.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Dans le bol, mélangez les émincés de bœuf avec les épices coréennes, la moitié de l'ail, le ketjap, 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre.
  • Coupez le pak-choï en lamelles. Réservez-en le vert.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon, le reste d'ail et les haricots verts 1 minute. Ajoutez-y le blanc du pak-choï, puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y l'eau, le miel et la sauce soja.
  • Émiettez-y le bouillon cube et laissez mijoter doucement les légumes 4 à 6 minutes à couvert.
Cuire les émincés de steak
3
  • Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic thaï en lamelles.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y cuire/dorer les émincés avec la marinade 1 à 2 minutes. L’intérieur peut encore être rosé.
  • Juste avant de servir, ajoutez la partie verte du pak-choï et la moitié du basilic thaï aux légumes. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes puis disposez les légumes et émincés de bœuf par-dessus.
  • Garnissez du reste de basilic thaï.

Le saviez-vous ? Le pak choï est riche en acide folique, une vitamine (B11) qui aide à lutter contre l'anémie et la fatigue. Les épinards, le quinoa, le brocoli et les graines de tournesol en contiennent aussi beaucoup.