Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
100 g
Brocoli
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
35 g
Tomates semi- séchées
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il ne doit pas être entièrement cuit à ce stade. Égouttez bien la viande hachée (voir conseil).
Conseil : Comme en farcirez ensuite la pâte feuilletée, veillez à ce qu'il ne soit pas humide.
Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement à l'eau froide. Émincez finement les tomates semi-séchées. Émiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage frais aux fines herbes, le poulet haché, les tomates semi-séchées, les épices italiennes et la moitié du fromage grec.
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Au centre, formez une bande avec le mélange de brocoli et poulet. Coupez les côtés de la pâte depuis l'extérieur jusqu'à la garniture en plusieurs bandes puis repliez-les sur la garniture (voir conseil). Saupoudrez le feuilleté farci de graines de sésame. Enfournez-le 25 à 35 minutes.
Conseil : Badigeonnez le dessus du feuilleté de lait avec un pinceau avant la cuisson pour lui donner un bel aspect brillant.
Coupez la tomate en fins quartiers. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la tomate, la ciboulette et le reste de fromage grec à la vinaigrette.
Servez le feuilleté farci sur les assiettes et accompagnez de la salade de tomate.