Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
50 g
Crème aigre bio
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Épinards
5 g
Graines de sésame
1 pièce(s)
Burger de poulet
½ pièce(s)
Carotte
2 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Détaillez la carotte en lamelles fines à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre. Remuez de temps en temps.
Conseil: Ce bowl contient beaucoup de légumes et vous fournit donc des fibres et nutriments essentiels pour la santé. La patate douce vous apporte des vitamines et minéraux (fer, potassium, vitamines B et C) et l'avocat est riche en graisses insaturées. Les ingrédients de ce bowl sont donc bons pour vos intestins, votre cœur tout en ayant un effet rassasiant.
Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.
Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.
Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec une pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien le recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 à 6 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.
Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la carotte à l'aigre-douce et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de sauce pimentée crémeuse.