Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
50 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Épinards
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
1 pièce(s)
Burger de poulet Oranjehoen
½ pièce(s)
Carotte violette
½ cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Formez de fins rubans de carotte à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Remuez de temps en temps.
Conseil : La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce au chili sucrée et épicée. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.
Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.
Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.
Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec 1 pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien l'en recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.
Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la carotte à l'aigre-douce et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de la sauce pimentée crémeuse.