Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce
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Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

épinards, carotte violette à l'aigre-douce et sauce pimentée crémeuse

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

½ pièce(s)

Carotte violette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2987 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Graisses42.2 g
dont saturés8.2 g
Glucides54 g
dont sucres25.2 g
Fibres9.2 g
Protéines24.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur ou rabot à fromage
Petit bol
Saladier
Assiette creuse
Poêle

Instructions

Enfourner la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la carotte à l'aigre-douce
2

Formez de fins rubans de carotte à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Remuez de temps en temps.

Conseil : La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce au chili sucrée et épicée. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.

Préparer les épinards
4

Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.

Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.

Cuire le burger de poulet
5

Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec 1 pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien l'en recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.

Servir
6

Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la carotte à l'aigre-douce et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de la sauce pimentée crémeuse.