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200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Œuf
20 g
Mix pour burger végétarien
(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
20 g
Roquette et mâche
2 tranche(s)
Lard
4 ml
Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe
1 pièce(s)
Pain aux graines de courge
(Contient Blé, Orge, Avoine, Seigle Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin)
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Lait [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, arrosez-les de l'huile d’olive aux arômes de truffe.
Émincez très finement 1/2 oignon par personne. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez la quantité d’épices pour burger avec le fromage râpé, la moitié de l'oignon émincé et, par personne : 1/2 œuf battu et 15 ml de lait (voir conseil). Ajoutez éventuellement plus de lait si le mélange vous semble trop épais. Laissez durcir 15 minutes au réfrigérateur.
Conseil : Si vous cuisinez ce plat pour 1 ou 3 personnes, pour vous faciliter la tâche, utilisez toutes les épices pour burger. Vous pourrez utiliser le burger restant accompagné d'une salade ou dans un sandwich le lendemain midi par exemple.
Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'oignon émincé et 1 cc de mayonnaise par personne (voir conseil). Coupez le concombre en quatre dans la longueur, puis en dés. Mélangez le concombre et la salade à la vinaigrette. Réservez un peu de salade pour en garnir le burger.
Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.
Formez 1 burger par personne avec le mélange aux épices pour burger reservé. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, ajoutez-y le burger et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le lard ainsi que 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, enfournez le petit pain à la courge 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.
Coupez le pain en deux et garnissez-le de la salade réservée. Disposez le burger végétarien par-dessus et déposez-y 1 cs de mayonnaise miel-moutarde. Placez le lard et l'œuf sur le burger. Servez avec la salade, les pommes de terre et le reste de mayonnaise miel-moutarde.
Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.