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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Oignon
20 g
Mix pour burger végétarien
(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
4 pièce(s)
Œuf
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Poivron jaune
30 g
Mesclun
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cc
Vinaigre balsamique blanc
2 cc
Moutarde
1 cs
Lait [végétal]
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers (voir CONSEIL). Émincez l’oignon. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez la moitié de la mayonnaise et 100 g de pommes de terre par personne. Vous pouvez aussi faire cuire les pommes de terre à l’eau et non à la sauteuse.
Battez 1 demi-œuf par personne dans un bol. Dans le grand bol, mélangez les épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne (voir CONSEIL). Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Conseil: Dans cette recette, vous commencez par battre l’œuf, ce qui vous permet de faire des cuillères à soupe facilement. Si vous en ajoutez trop, le mélange sera collant.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron jaune et le mesclun, mais gardez un peu de mesclun pour garnir le pain.
Formez 1 petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise, le miel et la moutarde.
Coupez la ciabatta en deux et disposez le reste du mesclun dessus. Placez le hamburger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat sur le hamburger. Présentez le mesclun et les pommes de terre en accompagnement.