Burger végétarien et riz à l'ail et au gingembre
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Burger végétarien et riz à l'ail et au gingembre

Burger végétarien et riz à l'ail et au gingembre

accompagnés de brocoli à l'étuvée et d'une sauce au lait de coco

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

75 g

Riz basmati

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Pâte de condiments thaïs pour wok

75 ml

Lait de coco

5 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Lait [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)973 kcal
Énergie (kJ)4069 kJ
Graisses65 g
dont saturés21 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres7.4 g
Protéines20 g
Sel3 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparer le burger végétarien
1

Émincez l'oignon. Dans le grand bol, malaxez le mélange d'épices pour hamburger nécessaire au fromage râpé, à la mayonnaise et à, par personne : 1/4 d'oignon et 1 cs de lait. Malaxez pour former une boule et laissez durcir le mélange 15 minutes au réfrigérateur.

Préparer
2

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la bouilloire. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole. Faites revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez le riz (voir conseil), remuez et ajoutez l'eau bouillante. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Attention, vous recevez plus de riz que nécessaire. Pesez-en 75 g par personne.

Former et cuire les burgers
3

Formez 1 burger par personne à la main à partir du mélange. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et dorer les burgers 4 à 5 minutes des deux côtés. Réservez-les hors de la poêle dans de l'aluminium.

Cuire le brocoli à l'étuvée
4

Préparez 125 ml de bouillon par personne. Coupez la tige du brocoli en dés et les bouquets en fleurettes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et sauter le brocoli 1 à 2 minutes. Arrosez-le du bouillon. Baissez le feu et laissez étuver le brocoli 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif et revenir le reste d'ail, de gingembre et la pâte à wok thaï 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le lait de coco. Laissez réduire la sauce 2 à 3 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le brocoli à côté. Placez le burger du côté du riz et versez la sauce par-dessus. Garnissez des cacahuètes.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au brocoli, ce plat vous apporte déjà plus des AJR en vitamine C par portion. Ce légume est par ailleurs riche en fer, calcium et potassium, qui favorisent la vitalité, une bonne minéralisation osseuse et une bonne tension artérielle.