Le petit pain aux carottes est une nouveauté dans votre box ! Sa recette originale a été modifiée spécialement pour nous : il contient désormais plus de fibres, moins de sel et aucun sucre ajouté.
En raison de restrictions de livraison, nous avons dû remplacer le poivron de cette recette par du concombre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre à chair ferme
¼ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
20 g
Mélange d'épices pour hamburger
(Contient Gluten, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin)
g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Concombre
20 g
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
(Contient Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé, Orge)
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Lait
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Miel
2 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Émincez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Battez 1/2 œuf par personne dans le bol (voir conseil). Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Détaillez le concombre en fines rondelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron et le mélange de salades, mais réservez un peu de ce dernier pour en garnir le pain.
Formez une petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les à la spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire le reste d'œuf. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 6 à 8 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde (voir conseil).
Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du reste de la salade réservée. Disposez le hamburger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat sur le hamburger. Servez la salade et les pommes de terre en accompagnement.