Burger végétarien sur petit pain à la carotte
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Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

servi avec des pommes de terre rôties, un œuf au plat et une salade

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Oignon

1.48 pièce(s)

Œuf

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Mayonnaise

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Mesclun

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Lait [végétal]

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)934 kcal
Énergie (kJ)3909 kJ
Graisses59 g
dont saturés11 g
Glucides68 g
dont sucres14 g
Fibres14.1 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Grand bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Émincez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparer le burger végétarien
2

Battez 1/2 œuf par personne dans le bol (voir conseil). Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil: Pour vous faciliter les choses, ajoutez les œufs entiers dans le bol et prélevez ensuite la quantité nécessaire à la cuillère à soupe une fois battus.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron et le mesclun, mais réservez un peu de mesclun pour garnir le pain.

Cuire les burgers
4

Formez une petite boule par personne avec le mélange d’épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y les boules délicatement et aplatissez-les à la spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire l’œuf au plat avec les œufs restants. Salez et poivrez.

Enfourner les petits pain à la carotte
5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 6 à 8 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde (voir conseil).

Conseil: Ce plat est assez calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, remplacez la mayonnaise par du fromage blanc ou du yaourt.

Servir
6

Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du reste du mesclun réservé. Disposez le hamburger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat sur le hamburger. Servez la salade et les pommes de terre en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.