Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Oignon
1.48 pièce(s)
Œuf
20 g
Mix pour burger végétarien
(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Poivron
20 g
Mesclun
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Lait [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.
Émincez 1/4 de l'oignon très finement. Battez un demi-œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon émincé ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le durcir 15 minutes au réfrigérateur.
Conseil: Pour vous faciliter les choses, ajoutez les œufs entiers dans le bol et prélevez-en ensuite la quantité nécessaire à la cuillère à soupe une fois battus.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez le poivron et le mesclun à la vinaigrette, mais réservez un peu de mesclun pour en garnir le pain.
Formez un burger par personne à partir du mélange réservé au réfrigérateur. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire les burgers 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec, par personne : 1cc de miel et 1 cc de moutarde.
Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du mesclun réservé. Disposez le hamburger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat dessus. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de mayonnaise au miel et à la moutarde en accompagnement.
Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.