Burger végétarien sur un petit pain à la carotte
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Burger végétarien sur un petit pain à la carotte

Burger végétarien sur un petit pain à la carotte

pommes de terre rôties, œuf au plat et salade

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Oignon

1.48 pièce(s)

Œuf

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Mesclun

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)862 kcal
Énergie (kJ)3608 kJ
Graisses51 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres15 g
Fibres14 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer le burger végétarien
2

Émincez 1/4 de l'oignon très finement. Battez un demi-œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon émincé ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le durcir 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil: Pour vous faciliter les choses, ajoutez les œufs entiers dans le bol et prélevez-en ensuite la quantité nécessaire à la cuillère à soupe une fois battus.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez le poivron et le mesclun à la vinaigrette, mais réservez un peu de mesclun pour en garnir le pain.

Cuire les burgers
4

Formez un burger par personne à partir du mélange réservé au réfrigérateur. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire les burgers 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec, par personne : 1cc de miel et 1 cc de moutarde.

Servir
6

Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du mesclun réservé. Disposez le hamburger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat dessus. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de mayonnaise au miel et à la moutarde en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.