Burger végétarien sur petit pain à la carotte
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Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

servi avec des pommes de terre rôties, un œuf au plat et une salade

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

⅓ pièce(s)

Oignon

1.48 pièce(s)

Œuf

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Mesclun

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Lait [végétal]

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)866 kcal
Énergie (kJ)3624 kJ
Graisses51 g
dont saturés9 g
Glucides70 g
dont sucres16 g
Fibres14.2 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Placez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer le burger végétarien
2

Émincez 1/3 d'oignon par personne. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon émincé ainsi que par personne: 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait. Ajoutez éventuellement un peu plus de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil: Pour vous faciliter les choses, ajoutez les œufs entiers dans le bol et prélevez ensuite la quantité nécessaire à la cuillère à soupe une fois battus.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et 1 cc de mayonnaise par personne. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron et le mesclun, mais réservez un peu de mesclun pour garnir le pain.

Cuire le burger végétarien
4

Formez un burger par personne avec le mélange végétarien pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez-y les burgers et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire un œuf au plat par personne. Salez et poivrez.

Mélanger la mayonnaise
5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.

Apprêter le burger végétarien
6

Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du reste du mesclun. Disposez le burger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat sur le burger. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de la mayonnaise au miel et à la moutarde en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.