Saviez-vous que notre mélange pour hamburger contient plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
20 g
Mix pour burger végétarien
(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)
15 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
20 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja Peut contenir Fruits à coque, Céleri, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1.25 cs
Huile d'olive
15 ml
Lait [végétal]
1.25 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.
Émincez très finement l'oignon. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Pesez la quantité du mix pour burger végétarien indiquée puis ajoutez-le au grand bol avec le fromage râpé, le lait, l'œuf battu et la moitié de l’oignon (voir conseil). Mélangez bien et ajoutez éventuellement 1 filet de lait si le tout semble trop sec. Laissez ensuite reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Conseil : Si vous dégustez ce plat seul ou avec un nombre impair de personnes, ajoutez tout le mix. Vous pourrez vous régaler du reste le lendemain par exemple !
Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, 1 cc de mayonnaise par personne et le reste d'oignon émincé (voir conseil). Coupez le concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir le burger puis ajoutez le reste au saladier. Mélangez bien.
Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.
Formez 1 burger par personne avec le mélange réservé. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y le burger et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, enfournez le petit pain à la carotte 4 à 6 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise avec le miel et la moutarde.
Coupez le petit pain en deux. Garnissez-le de la salade réservée et du burger végétarien. Étalez-y 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde et déposez-y l'œuf au plat. Accompagnez de la salade, des pommes de terre rôties et du reste de mayonnaise miel-moutarde.
Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine - surtout en hiver - alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.