Burger végétarien sur petit pain à la carotte
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Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

pommes de terre rôties, œuf au plat et salade de concombre

Saviez-vous que notre mélange pour hamburger contient plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Avoine
Céleri
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja Peut contenir Fruits à coque, Céleri, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.25 cs

Huile d'olive

15 ml

Lait [végétal]

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3962 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Graisses57.3 g
dont saturés11.6 g
Glucides76.9 g
dont sucres10.9 g
Fibres12.5 g
Protéines28.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer le burger
2

Émincez très finement l'oignon. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Pesez la quantité du mix pour burger végétarien indiquée puis ajoutez-le au grand bol avec le fromage râpé, le lait, l'œuf battu et la moitié de l’oignon (voir conseil). Mélangez bien et ajoutez éventuellement 1 filet de lait si le tout semble trop sec. Laissez ensuite reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil : Si vous dégustez ce plat seul ou avec un nombre impair de personnes, ajoutez tout le mix. Vous pourrez vous régaler du reste le lendemain par exemple !

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, 1 cc de mayonnaise par personne et le reste d'oignon émincé (voir conseil). Coupez le concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir le burger puis ajoutez le reste au saladier. Mélangez bien. 

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.

Cuire le burger
4

Formez 1 burger par personne avec le mélange réservé. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y le burger et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain à la carotte 4 à 6 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise avec le miel et la moutarde.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux. Garnissez-le de la salade réservée et du burger végétarien. Étalez-y 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde et déposez-y l'œuf au plat. Accompagnez de la salade, des pommes de terre rôties et du reste de mayonnaise miel-moutarde.

Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine - surtout en hiver - alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.