Saucisse fermière de porc en sauce au curry et oignon
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Saucisse fermière de porc en sauce au curry et oignon

Saucisse fermière de porc en sauce au curry et oignon

pommes de terre poêlées et salade variée façon coleslaw

Vous préparez un plat inspiré de la currywurst allemande. Vous servez la saucisse avec des quartiers de pommes de terre et une salade rafraîchissante. Guten Appetit !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

20 ml

Sauce au curry

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Pomme de terre

50 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3419 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés10.4 g
Glucides67.4 g
dont sucres17.2 g
Fibres13.4 g
Protéines25.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Sauter les pommes de terre
1
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez-en la cuisson 10 à 15 minutes. 
  • Remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés. Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez-y le concombre, la pomme et le mélange de chou & carotte puis mélangez bien.
Cuire la saucisse
3
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
Servir
4
  • Coupez la saucisse en deux et garnissez-la de l'oignon et de la sauce au curry.
  • Servez la saucisse garnie avec les quartiers de pommes de terre et la salade.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.