Boulettes de porc au gingembre caramélisées
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Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches

Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Viande de porc fermier hachée

2.5 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Chou rouge et carotte

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Graines de sésame

40 g

Mesclun

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)903 kcal
Énergie (kJ)3780 kJ
Graisses60 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres25 g
Fibres6.8 g
Protéines25 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer les boulettes
1

Râpez finement le gingembre. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec le gingembre et 1/2 cs de mayonnaise par personne. Formez ensuite 4 à 5 boulettes de viande hachée par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 5 à 7 minutes.

Conseil: 1 . Vous pouvez également râper finement l'ail avec la râpe utilisée à l‘étape 1.

  1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise avec les boulettes de viande et utilisez-en 1/2 cs par personne pour la salade.

Préparer la sauce
2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec l'ail, la sauce asiatique sucrée et 1 cs de miel par personne. Ajoutez la sauce aux boulettes lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson. Pendant ce temps, pressez le citron vert dans l'autre petit bol et réservez. Versez ensuite les boulettes de viande avec la sauce dans le bol et couvrez de papier d'aluminium. Faites chauffer les nouilles dans la même poêle 1 minute et éteignez le feu.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement à votre goût après le service.

Préparer la salade
3

Taillez le mini concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Mélangez dans le saladier, par personne, 1,5 cs de jus de citron vert avec le reste de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez le mesclun, le concombre, le chou rouge et la carotte avec la vinaigrette. Ajoutez les nouilles et mélangez brièvement.

Servir
4

Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Déposez les boulettes de viande et la sauce sur la salade. Garnissez des graines de sésame.