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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
225 g
Patate douce
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Chutney piquant aux oignons
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Brocoli
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
1.5 cc
Paprika en poudre
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
50 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez la patate douce ou lavez-la soigneusement puis coupez-la en quartiers.
Mettez la patate douce dans le bol résistant à la chaleur puis déposez-y la moitié du beurre et 1 cs d'eau par personne. Couvrez d'un film alimentaire puis piquez-y quelques trous. Faites cuire au micro-ondes 4 à 5 minutes à puissance maximale, ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre lorsque vous y enfoncez une fourchette. Réservez.
Conseil : Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, mélangez la patate douce avec le paprika en poudre et arrosez-la avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne puis faites-la cuire dans un four classique 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soit dorée. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire le brocoli 3 à 4 minutes dans la casserole. Égouttez-le puis dispersez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - en laissant de l'espace pour la patate douce. Salez et poivrez puis parsemez le fromage de chèvre sur le brocoli.
Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.
Retirez avec précaution le film alimentaire couvrant la patate douce. Égouttez le liquide restant dans le bol et mélangez la patate douce avec le paprika en poudre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le brocoli et la patate douce 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Baissez le feu puis ajoutez l'ail et l'oignon. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Ajoutez le chutney d'oignon et l'eau (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien puis laissez mijoter 3 minutes.
Servez les boulettes de viande sur les assiettes. Arrosez-les de jus d'oignon. Ajoutez la patate douce et le brocoli au fromage sur les assiettes. Garnissez le brocoli de gomasio et accompagnez de mayonnaise à votre goût.