Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise
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Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

nouilles au sésame et cacahuètes

Ces pâtes à la thaïlandaise seront prêtes en un rien de temps ! Nous avons en effet déjà prédécoupé les légumes pour vous ! Un repas sain et délicieux !

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

2.5 g

Basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Eau

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3444 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés13.4 g
Glucides70.2 g
dont sucres32.6 g
Fibres8.2 g
Protéines30.8 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
  • Éteignez le feu et ajoutez la sauce asiatique douce et le ketjap. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez le tout, puis réservez au chaud à couvert.
Couper
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez le basilic en fines lanières.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le citron en 4 quartiers.
Faire sauter les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y les nouilles udon fraîches et l'eau. Faites cuire le tout 3 à 5 minutes à couvert.
  • Portez le feu sur doux, ajoutez-y l'huile de sésame et pressez-y 1 quartier de citron par personne.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande en sauce.
  • Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.