Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet
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Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

servis avec une sauce au poivron grillé

Faites revenir le soleil chez vous avec ces boulettes assaisonnées à l'italienne et ce boulgour aux épices siciliennes.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Sauce au poivron grillé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Énergie (kJ)2618 kJ
Graisses23 g
dont saturés6.4 g
Glucides61 g
dont sucres7.7 g
Fibres16.4 g
Protéines33.6 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez la courgette, les champignons et la tomate en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez les champignons et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Réduisez le feu à moyen-vif. Ajoutez la courgette, la tomate, l'oignon et l'ail puis faites cuire 8 à 9 minutes.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Mettez les boulettes de viande dans la poêle et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Faites-les cuire/dorer de tous les côtés 2 à 3 minutes. Réduisez le feu et faites cuire 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
  • Ajoutez le boulgour et les épices siciliennes à la sauteuse contenant les légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Mélangez la sauce au poivron grillé avec le boulgour et les légumes.
  • Servez le boulgour cuit dans des assiettes creuses.
  • Placez les boulettes de viande sur le boulgour.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.