Boulgour au ras el hanout et légumes sautés
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Boulgour au ras el hanout et légumes sautés

Boulgour au ras el hanout et légumes sautés

sauce au yaourt aux fines herbes et feta

Raffiné et riche en saveurs, le ras el hanout (littéralement « tête de l'épicerie ») est un mélange d'épices marocain utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

⅓ sachet(s)

Ras el hanout

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ pièce(s)

Aubergine

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2077 kJ
Énergie (kcal)496 kcal
Graisses15.8 g
dont saturés6.7 g
Glucides61 g
dont sucres10.1 g
Fibres16.2 g
Protéines20.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Râpe
Petit bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement de l'eau s'il s'assèche trop vite.
  • Ajoutez 1 cc de ras el hanout par personne au boulgour et égrenez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle. 
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. 
  • Coupez les champignons en deux ou en quatre pour les plus gros.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y les champignons et l'aubergine puis faites cuire/dorer 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez le jus de 1/4 de citron par personne au-dessus du petit bol. 
  • Portez le feu sur moyen-vif, ajoutez l'oignon et faites cuire 4 à 5 minutes. Déglacez avec le jus de citron puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce au yaourt
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié des herbes fraîches.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

Servir
4
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et disposez les légumes dessus.
  • Arrosez de la sauce au yaourt.
  • Émiettez la feta au-dessus des assiettes.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches et du zeste de citron.