Bowl de poulet et aubergine au labné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de poulet et aubergine au labné

Bowl de poulet et aubergine au labné

couscous perlé et mini-tomates roma

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

50 g

Mini-tomates roma

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2863 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses28.8 g
dont saturés5.7 g
Glucides69.2 g
dont sucres15 g
Fibres12 g
Protéines31.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez la carotte et détaillez-la, tout comme l'aubergine, en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles.

Rôtir les légumes
2

Dans le grand bol, mélangez l'aubergine et la carotte avec la moitié des épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez l'aubergine et la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes.

Cuire le couscous perlé
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire. Égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter les légumes
4

Dans le même bol utilisé pour l'aubergine et la carotte, mélangez les mini-tomates Roma et l'oignon avec le reste d’épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-les aux légumes sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau 5 à 6 minutes.

Cuire le poulet
5

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.

Servir
6

Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Déposez les légumes rôtis et le poulet dessus. Garnissez du labné.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.