Bowl de boulettes de poulet à la japonaise
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Bowl de boulettes de poulet à la japonaise

Bowl de boulettes de poulet à la japonaise

légumes verts et riz à l'ail

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz pour risotto

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak-choï

50 g

Fèves de soja

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ bouquet(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

110 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2884 kJ
Graisses25.3 g
dont saturés4.7 g
Glucides77.4 g
dont sucres12.4 g
Fibres5 g
Protéines35.1 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert. Faites chauffer la moitié de l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif et cuire/dorer l'ail et la moitié de la partie blanche de l'oignon nouveau en 2 à 3 minutes. Baissez le feu et ajoutez le riz pour risotto et le bouillon de poulet à la casserole (voir conseil). Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Réservez à couvert jusqu'au service.

Conseil : Ajoutez plus d'eau bouillante si le riz l'absorbe trop vite.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, retirez la base dure du pak-choï. Taillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux et réservez-les séparément. Coupez les radis en fines ondelles et mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre.

Le saviez-vous ? Le pak-choï est riche en acide folique (familles des vitamines B) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie !

 

Préparer les boulettes de poulet
3

Dans le 2e bol, mélangez la viande hachée avec le reste de la partie blanche de l'oignon nouveau. Salez et poivrez. Formez 3 à 4 boulettes de viande par personne à partir de la viande hachée. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2de poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tiges du pak-choï et fèves de soja puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez les feuilles du pak-choï et faites cuire 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre. Éteignez le feu, mais laissez les légumes dans la poêle jusqu'au service.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la sauce soja et, par personne : 2 cs d'eau et 1/2 cs de miel dans la poêle avec les boulettes (voir conseil). Faites chauffer le tout en remuant encore 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le pak-choï, les fèves de soja et boulettes de viande dessus. Versez le reste de la sauce soja-miel sur les boulettes de viande et légumes. Ajoutez les radis marinés. Garnissez le plat du reste d'huile de sésame, de furikake et de la partie verte de l'oignon nouveau.