Bowl de boulgour aux boulettes de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette

Faites revenir le soleil chez vous avec ces boulettes assaisonnées à l'italienne et ce boulgour aux épices siciliennes.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Riche en fibres
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Sauce au poivron grillé

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses23.4 g
dont saturés6.8 g
Glucides62.2 g
dont sucres7.9 g
Fibres18.7 g
Protéines32.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Spatule
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette, les champignons et la tomate en dés.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans la sauteuse et cuire les champignons 2 à 3 minutes.
  • Portez le feu sur moyen-vif. Ajoutez la courgette, la tomate, l'oignon et l'ail puis faites cuire 8 à 9 minutes.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et saisir/dorer uniformément les boulettes de viande 2 à 3 minutes en utilisant une spatule pour les couper en deux. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réduisez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
  • Ajoutez le boulgour et les épices siciliennes à la sauteuse contenant les légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Incorporez la sauce au poivron grillé au boulgour aux légumes.
  • Servez dans des assiettes creuses ou grands bols.
  • Disposez-y les boulettes de viande.