Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé
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Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

servi avec du riz de brocoli au pesto

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le boulgour par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 250 g de légumes !

Tags:
Légumes +
Pauvre en glucides
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Riz de brocoli

40 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

10 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2200 kJ
Graisses32.4 g
dont saturés5 g
Glucides29.1 g
dont sucres4.9 g
Fibres8.4 g
Protéines25.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Cuire le boulgour et le riz de brocoli
1
  • Par personne, portez 250 ml d'eau à ébullition avec 1/4 de cube de bouillon dans la casserole.
  • Ajoutez le boulgour au bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre et sec. Remuez bien régulièrement.
  • Ajouter le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes.
  • Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Mélanger le pesto
3
  • Mélangez la tomate et le concombre avec la vinaigrette dans le bol.
  • Mélangez ensuite le pesto avec le boulgour et le riz de brocoli. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez le brocoli-boulgour au pesto dans des bols profonds.
  • Garnissez avec les miettes de saumon fumé et les dés de tomate et concombre.
  • Arrosez de crème de basilic.

Le saviez-vous ? Le boulgour est fabriqué à base de blé complet. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont riches en fibres et renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.