Orzo et petits burgers de bœuf et porc
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Orzo et petits burgers de bœuf et porc

Orzo et petits burgers de bœuf et porc

pesto, Grana Padano et dip de bruschetta

Le pesto nous vient de Gênes, en Ligurie (Italie). La première recette de pesto notée dans un livre de cuisine - et tel que nous le connaissons - date de 1863. Ses origines remontent cependant à l’ère romaine !

Allergènes:
Blé
Œuf
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

40 g

Dip de bruschetta

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3765 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses47.9 g
dont saturés15.2 g
Glucides77.9 g
dont sucres19.6 g
Fibres12.7 g
Protéines34.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-y cuire l'orzo 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes.
Cuire les légumes
2
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez la passata, les épices siciliennes et le sucre. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 1 minute.
  • Pendant ce temps, dans la 2e poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les mini-burgers 2 à 3 minutes de chaque côté.
Apprêter
3
  • Incorporez le pesto et le Grana Padano à l'orzo. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des bols. 
  • Garnissez-le des légumes, mini-burgers et du dip de bruschetta.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.