Bowl de pâtes au chorizo et olives
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Bowl de pâtes au chorizo et olives

Bowl de pâtes au chorizo et olives

préparé avec du poivron et des tomates cerises

Les olives fraîchement cueillies ne sont pas comestibles. Elles doivent d’abord macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Dés de chorizo

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

15 g

Olives vertes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2807 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses26.6 g
dont saturés8.6 g
Glucides76.1 g
dont sucres13.3 g
Fibres10 g
Protéines26.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, égouttez-les puis réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée pour le chorizo avec l'huile d’olive. Ajoutez-y l'ail, le poivron pointu et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mélanger
3
  • Coupez les tomates cerises et les olives en deux.
  • Incorporez le fromage frais, le vinaigre balsamique blanc et 1 filet de liquide de cuisson aux pâtes si nécessaire.
  • Déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole de pâtes.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez-les du poivron pointu, du chorizo, des tomates cerises et des olives.