Bowl de tempeh glacé au miel et mayo à la sriracha
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Bowl de tempeh glacé au miel et mayo à la sriracha

Bowl de tempeh glacé au miel et mayo à la sriracha

riz , légumes, gomasio et furikake

Vous assaisonnerez ce bowl de tempeh avec du furikake, un condiment japonais préparé à base de légumes séchés, d'algues, de graines de sésame et de sel.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

75 g

Riz jasmin

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3007 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés3 g
Glucides89 g
dont sucres19.7 g
Fibres6.4 g
Protéines26.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon.
  • Ajoutez le riz et la moitié de la purée de gingembre dans la casserole puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y le brocoli lors des 5 à 7 dernières minutes.
  • Égouttez dans la passoire, rincez le riz et le brocoli à l'eau froide et laissez égoutter. Retirez les fleurettes de brocoli et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les rondelles de carotte et l'oignon 1 à 2 minutes.
Cuire le tempeh
3
  • Ajoutez l'ail, les dés de tempeh et le reste de la purée de gingembre dans la poêle avec la carotte et l'oignon puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le miel. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, mélangez le riz et les dés de brocoli avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.
Servir
4
  • Servez le riz avec le brocoli dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Déposez le tempeh, les fleurettes de brocoli, la carotte et l'oignon sur le riz.
  • Garnissez de mayo à la sriracha, de furikake et de gomasio.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.