Bowl d'orzo aux émincés de poulet et sauce au yaourt
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Bowl d'orzo aux émincés de poulet et sauce au yaourt

Bowl d'orzo aux émincés de poulet et sauce au yaourt

tomates cerises et salade de concombre

L'orzo est idéal pour sublimer les saveurs. Sa petite taille unique permet une absorption optimale des saveurs contenues dans les épices et sauces.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2 pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron

35 g

Oignon rouge émincé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Tomates cerises rouges

75 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses28.3 g
dont saturés10.2 g
Glucides72.2 g
dont sucres15.7 g
Fibres12 g
Protéines34.2 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le paprika 2 minutes. Ajoutez ensuite l'orzo et faites cuire 1 minute en remuant.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez plus d'eau si l'orzo devient trop sec.
Préparer la salade
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 6 à 8 minutes.
  • Coupez le concombre en dés et les tomates cerises en deux, voire en quatre pour les grosses.
  • Dans le grand bol, mélangez le concombre, les tomates, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

Préparer la sauce
3
  • Ciselez finement la menthe.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez le yaourt avec la moitié de la menthe et le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y la salade, le poulet et la sauce au yaourt.
  • Garnissez du reste de menthe et éventuels quartiers de citron.