Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.52 pièce(s)
Œuf
65 g
Spaghetti frais
120 g
Crevettes
25 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
75 g
Mélange de champignons prédécoupés
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ sachet(s)
Graines de sésame noir
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
2 cs
Farine
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les spaghetti frais et les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Coupez 1 oignon nouveau en grosses rondelles, en biais, pour la garniture. Réservez-le. Coupez le reste d'oignon nouveau en fines rondelles. Coupez la carotte en deux dans la longueur. Formez-en 2 rubans par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage pour la garniture. Détaillez le reste en fines rondelles. Épluchez l'ail.
Faites cuire 1 œuf mollet par personne 6 minutes (voir conseil). Retirez les œufs de l'eau bouillante et passez-les sous l'eau froide. Réservez-les jusqu’au service. Faites cuire les spaghetti frais 4 à 5 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.
Conseil : Si vous préférez les œufs durs, faites-les cuire 8 minutes.
Pour le bouillon, portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y la sauce de poisson, la moitié de la sauce pour wok au gingembre, l'ail, les rondelles de carotte, l'oignon nouveau finement émincé et 2/3 bouillon cube par personne. Laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu’au service.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire le mélange de champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez le reste de sauce pour wok au gingembre et assaisonnez de poivre à votre goût. Laissez réduire 1 minute. Retirez les champignons en sauce de la poêle et réservez-les.
Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans la (même) grande poêle à feu vif. Mettez la farine dans le bol. Battez 1/2 œuf par personne dans le 2e bol. Dans le 3e, mélangez la chapelure panko, 1,5 cc d'épices coréennes par personne, du sel et du poivre. Épongez bien les crevettes avec l'essuie-tout. Passez chaque crevette d'abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange à base de panko pour qu'elles en soient entièrement recouverte. Faites cuire/dorer les crevettes 3 à 4 minutes dans la grande poêle.
Écalez les œufs (mollets ou durs) et coupez-les en deux. Servez les pâtes dans des bols. Versez-y le bouillon avec les légumes. Disposez-y les crevettes, les champignons et 1 œuf par personne. Garnissez des rubans de carotte et de l'oignon nouveau réservé. Saupoudrez le tout de gomasio.