Ingrédient à la une dans votre box ! Les émincés de poulet Oranjehoen méritent votre attention ! Ils sont en effet produits à partir de poulet nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages "Bien-être Belgique" par exemple.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
40 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Émincés de poulet aux épices méditerranéennes
¾ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez la carotte et détaillez-la, tout comme l'aubergine, en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Dans le grand bol, mélangez l'aubergine et la carotte avec la moitié des épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez l'aubergine et la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire. Égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le même bol utilisé pour l'aubergine et la carotte, mélangez les tomates cerises et l'oignon avec le reste d’épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-les aux légumes sur la plaque de cuisson et faites-les rôtir 5 à 6 minutes.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Déposez les légumes rôtis et le poulet dessus. Garnissez du labné.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.