Merguez de bœuf et sauce au yaourt à la menthe
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Merguez de bœuf et sauce au yaourt à la menthe

Merguez de bœuf et sauce au yaourt à la menthe

sur riz assaisonné et épinards à l'ail

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir Gluten, Blé, Œuf)

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon

0.12 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

180 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3110 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés10.1 g
Glucides79.9 g
dont sucres14 g
Fibres10.8 g
Protéines30.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faire revenir 1/2 cc de curry en poudre par personne et la moitié de l'ail et de l'oignon 1 à 2 minutes.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez-y le riz, versez le bouillon puis portez à ébullition. 
  • Portez le feu sur doux, couvrez puis faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter qu'il ne colle puis retirez-le du feu. Ajoutez-y le mélange d'épices du Moyen-Orient, mélangez et réservez jusqu'au service à couvert.
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés. Coupez le concombre en demi-rondelles. 
Cuire les merguez
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les merguez 2 à 3 minutes.
  • Couvrez et poursuivez-en la cuisson 2 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retournez régulièrement. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites revenir le reste d'ail et d'oignon 1 minute puis ajoutez-y les épinards. Faites cuire 2 à 4 minutes en remuant. 
Servir
4
  • Ciselez finement la menthe. Dans le bol, mélangez-la avec le yaourt. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou grands bols et déposez-y la pomme, le concombre, les épinards et les merguez. 
  • Arrosez de sauce au yaourt.

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.