Bowl au haché végétalien en sauce ponzu
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Bowl au haché végétalien en sauce ponzu

Bowl au haché végétalien en sauce ponzu

riz, salade et cacahuètes salées

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Tags:
Vegan
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Orge
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron vert

80 g

Haché vegan

(Contient Soja, Orge)

75 g

Oignon rouge émincé

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Ponzu

(Contient Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

⅔ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ head

Laitue

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

180 ml

Eau bouillante

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés3.1 g
Glucides87.8 g
dont sucres18.6 g
Fibres7.6 g
Protéines25.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Sauteuse
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la bouilloire (consultez le tableau des ingrédients pour la quantité).
  • Ajoutez le riz et l'eau bouillante à la casserole. Émiettez-y le bouillon cube et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et faites cuire le riz 10 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Prélevez le zeste du citron vert puis coupez le citron en quarts.
Cuire le haché vegan
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu vif et faites-y revenir la moitié de l'ail ainsi que l'oignon rouge émincé puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le haché vegan et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite la sauce asiatique douce, la moitié de la sauce ponzu et 30 ml d'eau par personne puis faites cuire 1 minute.
  • Retirez la sauteuse du feu et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Ajoutez-y les herbes fraîches et le zeste de citron vert à votre goût puis mélangez bien. Assaisonnez de sel, poivre et sambal (ou harissa) à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre en fines demi-rondelles. 
  • Déchirez grossièrement la salade (voir conseil).
  • Ajoutez le concombre et la salade au saladier. Mélangez bien.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de l'ail avec le sucre, le vinaigre de vin blanc, le reste de sauce ponzu et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien.

Conseil : Si vous souhaitez servir le haché et le riz dans des barquettes de salade, réservez-en quelques grandes feuilles. 

Servir
4
  • Servez le riz, le haché vegan et la salade dans des grands bols. 
  • Garnissez des cacahuètes.
  • Accompagnez de la vinaigrette à l'ail et éventuellement du reste de quartiers de citron vert.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.