Bowl de boulettes de poulet à la japonaise
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Bowl de boulettes de poulet à la japonaise

Bowl de boulettes de poulet à la japonaise

légumes verts et riz à l'ail

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz pour risotto

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak-choï

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

110 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

2 cs

Eau pour la sauce

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2673 kJ
Graisses21.1 g
dont saturés4.3 g
Glucides75 g
dont sucres11.4 g
Fibres6.4 g
Protéines32.4 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert. Faites chauffer la moitié de l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif et cuire/dorer l'ail et la moitié de la partie blanche de l'oignon nouveau en 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et le bouillon de poulet à la casserole. Baissez le feu et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil). Réservez à couvert jusqu'au service.

Conseil : Ajoutez plus d'eau bouillante si le riz l'absorbe trop vite.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, retirez la base dure du pak-choï. Taillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux et réservez-les séparément. Coupez le concombre en demi-rondelles, mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le pak-choï est riche en acide folique (familles des vitamines B) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie !

Préparer les boulettes de viande
3

Dans le 2e bol, mélangez la viande hachée avec le reste de la partie blanche de l'oignon nouveau. Formez-en 3 à 4 boulettes de viande par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2de poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tiges du pak-choï et fèves de soja puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez les feuilles du pak-choï et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Éteignez le feu, mais laissez les légumes dans la poêle jusqu'au service.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la sauce soja et, par personne : 2 cs d'eau et 1/2 cs de miel dans la poêle avec les boulettes (voir conseil). Faites chauffer le tout en remuant encore 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en rajouter à sa guise à table.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le pak-choï, les fèves de soja et boulettes de viande dessus. Versez le reste de la sauce soja-miel sur les boulettes de viande et légumes. Ajoutez le concombre à l'aigre-douce. Garnissez le plat du reste d'huile de sésame, de furikake et de la partie verte de l'oignon nouveau.