Cabillaud en sauce au beurre à la sauge
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Cabillaud en sauce au beurre à la sauge

Cabillaud en sauce au beurre à la sauge

pommes de terre au curry, courgette et carotte

La sauce au beurre à la sauge maison renforce délicieusement les saveurs de cette recette ! Vous la préparez en mélangeant du beurre ramolli avec de la sauge fraîche et de l'ail.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2505 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés11.2 g
Glucides48.5 g
dont sucres10.5 g
Fibres12.7 g
Protéines27.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. 
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien puis coupez-les en quartiers.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le curry en poudre, du sel et du poivre. 
  • Disposez les pommes de terre sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Rôtir les légumes
2
  • Coupez la carotte et la courgette en bâtonnets, puis ajoutez-les au bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne.
  • Écrasez ou émincez l'ail et ajoutez-en la moitié au bol.
  • Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Disposez les légumes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. 
Préparer le beurre à la sauge
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement la sauge.
  • Dans le petit bol, mélangez le beurre, la sauge et le reste d'ail à la fourchette.
  • Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. 
  • Faites fondre la moitié du beurre à la sauge dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Assaisonnez le poisson de sel et de poivre à votre goût, ajoutez le reste de beurre à la sauge et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Servez le cabillaud avec les pommes de terre et légumes rôtis.
  • Arrosez du reste de beurre à la sauge.