Aujourd’hui, l’ingrédient vedette c’est la courgette ! Non seulement, comme le brocoli, elle est pleine de vitamines, mais, taillée en rubans grillés, elle fait une superbe garniture.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Pomme de terre à chair farineuse
200 g
Champignons
½ pièce(s)
Courgette
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Ciabatta aux olives
(Contient Gluten)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les en morceaux de 1 cm. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le brocoli et les dés de courgette, puis touillez 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre ainsi que 300 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Enfournez la ciabatta aux olives 8 minute.
Pendant ce temps, dans la poêle chauffée à feu vif, faites griller les graines de courge à sec pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-vif. Retournez à mi-cuisson.
Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez-y 1 cs de crème fraîche par personne, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec le reste de crème fraîche et les rubans de courgette, puis parsemez avec les graines de courge grillées et ajoutez du poivre si vous le souhaitez. Accompagnez le tout de la ciabatta aux olives.