Brochette de poisson et sauce tomate maison
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Brochette de poisson et sauce tomate maison

Brochette de poisson et sauce tomate maison

Avec une ciabatta grise aux graines de tournesol

Chaque poisson de ce plat a son propre caractère : le saumon est délicieusement fondant, le thon albacore est charnu comme un bœuf et le cabillaud est extrêmement tendre. Quant à la sauce tomate aux oignons sautés, elle fait un accompagnement de choix.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Crustacés
Poisson
Céleri
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Filet de saumon, thon, filet de cabillaud et crevettes

(Contient Crustacés, Poisson)

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Pics à brochette

40 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)506 kcal
Énergie (kJ)2117 kJ
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides35 g
dont sucres7.8 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Four
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez une demi-tomate par personne en trois quartiers de taille égale. Détaillez le reste. Coupez l’aubergine en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon rouge.

Mariner le poisson
2

Coupez le thon en deux. Dans un bol, mélangez tous les dés de poisson avec le piment rouge, le curry et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis laissez mariner quelque temps. Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Cuire l'aubergine
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l’aubergine 6 à 8 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Salez et poivrez.

Cuire les brochettes de poisson
4

Pendant ce temps, enfilez les quartiers de tomate et le thon mariné en alternance. Dans l’autre poêle, faites cuire l’oignon rouge, les brochettes de poisson et le reste de dés de poisson selon le degré de cuisson désiré (entre 3 et 6 minutes). Attention à ce que le thon ne s’assèche pas trop !

Mélanger les légumes
5

Mélangez les dés de tomate et l’oignon rouge dans l’autre bol, puis salez et poivrez la sauce. Dans le saladier, mélangez l’aubergine, le mesclun, le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la brochette de poisson et les dés de poisson avec la sauce tomate et la salade au mesclun et à l’aubergine. Accompagnez le tout de la ciabatta aux graines de tournesol.