Petit pain à la viande hachée à l'italienne et fromage fondu
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Petit pain à la viande hachée à l'italienne et fromage fondu

Petit pain à la viande hachée à l'italienne et fromage fondu

garni de légumes d'été et accompagnés une salade

.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

150 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Passata

15 g

Gouda mi-vieux râpé

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3029 kJ
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides51 g
dont sucres17 g
Fibres7.6 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Taillez les champignons finement.


Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse
  • Faites revenir le haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande.
  • Ajoutez les champignons et le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes de plus.
  • Coupez les ciabattas en deux et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.


Garnir le pain
3
  • Ajoutez la purée de tomates aux légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle.
  • Goûtez, puis salez et poivrez. Garnissez ensuite les petits pains de ce mélange.
  • Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc.
  • Mélangez la vinaigrette aux tomates, à la roquette et la mâche. Salez et poivrez.
  • Servez les demi-pains sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient environ 300 g de légumes.