Pain garni de boulettes en sauce tomate et potato wedges
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Pain garni de boulettes en sauce tomate et potato wedges

Pain garni de boulettes en sauce tomate et potato wedges

crème de basilic et épices siciliennes

Ce délicieux petit pain aux boulettes en sauce tomate et fromage fondu s'inspire du célèbre meatball-sandwich américain. Bon appétit!

Tags:
Famille
Comfort Food
Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Seigle, Soja, Blé)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses42.2 g
dont saturés16.9 g
Glucides81.6 g
dont sucres15.9 g
Fibres10 g
Protéines35.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers de 1 cm maximum d'épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. 

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les pommes de terre
2
  • Étalez les potato wedges sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes.

 

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez l'oignon à la poêle, faites-le revenir 1 à 2 minutes puis déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la passata, les épices siciliennes et le sucre.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu sur moyen-doux.
  • Couvrez puis laissez réduire 7 à 9 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire et servir
4
  • Ouvrez les petits pains au couteau sans les couper entièrement en deux. Tartinez 2 cs de sauce tomate sur chacun. Disposez-y les boulettes et saupoudrez-les des 2 fromages. 
  • Enfournez 3 à 4 minutes pour faire fondre le fromage.
  • Servez sur les assiettes et arrosez de crème de basilic.
  • Accompagnez des potato wedges et de mayonnaise à votre convenance.