Garnissez votre baguette de fromage à griller caramélisé au chutney de mangue. Un vrai délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Graines de sésame, Soja, Œuf)
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Fromage à griller
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron vert
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
Coupez le poivron en lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout et coupez-le en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Enfin, ajoutez-y la moitié de l'ail et faites cuire 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Coupez le citron vert en quartiers. Mélangez la mayonnaise et l'ail restant dans le petit bol avec, par personne : le jus de 1/2 quartier de citron vert et 1/2 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer la poêle anti-adhésive à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage à griller uniformément 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil de santé). Baissez le feu, ajoutez le chutney de mangue et pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus de la poêle. Assurez-vous que toutes les tranches de fromage sont recouvertes de chutney.
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain au déjeuner par exemple.
Coupez le pain en deux. Étalez-y la mayonnaise à l'ail et citron vert. Garnissez des tranches de fromage à griller. Déposez les légumes par-dessus et fermez le pain. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.