Pain au fromage à griller et chutney de mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain au fromage à griller et chutney de mangue

Pain au fromage à griller et chutney de mangue

mayonnaise ail-citron vert

Garnissez votre baguette de fromage à griller caramélisé au chutney de mangue. Un vrai délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Graines de sésame, Soja, Œuf)

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4108 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Graisses48.8 g
dont saturés24.9 g
Glucides88 g
dont sucres11.4 g
Fibres18.8 g
Protéines39.7 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Sauteuse
Petit bol
Kleine pan met anti-aanbaklaag

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Préparer
2

Coupez le poivron en lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout et coupez-le en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Enfin, ajoutez-y la moitié de l'ail et faites cuire 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparer la sauce
4

Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Coupez le citron vert en quartiers. Mélangez la mayonnaise et l'ail restant dans le petit bol avec, par personne : le jus de 1/2 quartier de citron vert et 1/2 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le fromage à griller
5

Faites chauffer la poêle anti-adhésive à feu moyen-vif et  cuire/dorer le fromage à griller uniformément 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil de santé). Baissez le feu, ajoutez le chutney de mangue et pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus de la poêle. Assurez-vous que toutes les tranches de fromage sont recouvertes de chutney. 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain au déjeuner par exemple.

Servir
6

Coupez le pain en deux. Étalez-y la mayonnaise à l'ail et citron vert. Garnissez des tranches de fromage à griller. Déposez les légumes par-dessus et fermez le pain. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.